Durch unsere tägliche Bankarbeit haben wir keine nennenswerten direkten Auswirkungen auf die Biodiversität: Unsere Arbeitsstätten befinden sich ausschließlich in städtischen Ballungsgebieten, sodass für unsere Büroräume keine Flächen versiegelt oder Lebensräume zerstört werden mussten. Unser Verwaltungsgebäude in Bochum haben wir 2005 gebraucht gekauft und unter Berücksichtigung hoher ökologischer Standards aufwändig saniert. Ein geteerter Parkplatz im Innenhof mit einer Größe von über 400 m² wurde entfernt. Die Fläche haben wir stattdessen entsiegelt und eine Gartenanlage mit Rasen und Teichanlage geschaffen.
Wie wir uns ernähren, beeinflusst unsere Gesundheit, die Artenvielfalt, Bodenfruchtbarkeit und den Klimawandel. Um die Auswirkungen der Gemeinschaftsverpflegung unserer Mitarbeitenden auf die Umwelt möglichst gering zu halten, verzichten wir seit jeher auf Fleisch aus konventioneller, industrieller Produktion und verwenden ausschließlich biologische und vorwiegend regionale und saisonale Lebensmittel. Ebenso versorgen wir unsere Mitarbeiter*innen mit Informationen zur Emissionsintensität von verschiedenen Ernährungsformen (z.B. fleischlastig, vegetarisch, vegan).