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Stärkende Einflüsse

Gesundheit

Internes Gesundheitsmanagement

Die Ziele unseres GLS Gesundheitsmanagements sind die ganzheitliche Betrachtung der Gesundheit unserer Mitarbeiten aus Körper, Geist und Seele und eine starke Werteorientierung. Unser Gesundheitsmanagement deckt daher zahlreiche Themenfelder ab wie Stress und Vitalität, Vereinbarkeit von Privat- und Berufsleben, Zusammenarbeit, Werte, Führungskultur sowie Kommunikations- und Informationskultur. Wichtig ist, mit den Angeboten einen Beitrag zur persönlichen Zufriedenheit, Ausgeglichenheit sowie zur Motivation und Kreativität zu leisten. Wir wollen eine ganzheitliche positive Wirkung erzeugen, vor allem auch im Umgang mit unseren Mitarbeiter*innen. Unser internes Gesundheitsmanagement achtet daher insbesondere auf die Themen Vitalität, Bewegung, Arbeitsumfeld und betriebliche Eingliederung. Der GLS Konzern hat hierzu einen Ausschuss für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz (ASA), der vierteljährlich tagt und alle Fragen, Anregungen und Notwendigkeiten im Unternehmen diskutiert sowie deren Umsetzung verantwortet.

In den Ausschuss integriert sind eine Fachkraft für Arbeitssicherheit sowie ein Arbeitsmediziner, die vom Ingenieurzentrum für Arbeitssicherheit, Arbeitsmedizin und Gesundheitsschutz (IAG) gestellt werden. Aus der GLS Gruppe sind ein Arbeitssicherheitsbeauftragter, drei Sicherheitsbeauftragte, die Leitung des Hausservices und je ein/e Kolleg*in aus BAG, GLS Treuhand, GLS ImmoWert, Vertrauenskreis und Mitarbeitendenentwicklung Mitglieder in diesem Gremium.

In 2020 wurde unser internes Gesundheitsmanagement vor die neuen Herausforderungen der Corona-Pandemie erstellt. In einem Corona-Krisenstab engagieren sich zahlreiche Mitarbeitende, um die Arbeitsumgebung Corona-konform zu gestalten, Kontakte nachzuverfolgen und den Kontakt zum örtlichen Gesundheitsamt zu halten.

Dazu haben wir uns im Jahr 2021 folgende Nachhaltigkeitsziele gesetzt:

  • Erreichung der Mitarbeitenden mit Vitalitätsangeboten (körperlich, seelisch, geistig) (fortlaufend)

  • Steigerung der Gesundheitsquote der Mitarbeiter*innen (fortlaufend)

GRI-Verweise:

→ GRI 403-1

GWÖ-Verweise:

→ GWÖ C1.2

Gesundheit

Angebote für Bewegung

Die GLS Bank trägt als Arbeitgeberin Verantwortung für die Gesundheit und Vitalität ihrer Mitarbeiter*innen. Auch wenn ein Großteil der Mitarbeiter*innen Bürotätigkeiten nachgehen, gibt es eine Reihe an Vorsorgen, die getroffen werden müssen, um die Gesundheit und auch Zufriedenheit aller Mitarbeiter*innen zu fördern. Jeden zweiten Donnerstag ist in der GLS Bank in Bochum „Zeit für Bewegung“. Dann sorgt Sportlehrerin Eva Schölling dafür, dass sich die Mitarbeiter*innen an ihrem Arbeitsplatz 20 Minuten lang recken, strecken und dehnen. Das gibt Energie und macht Spaß – auch wenn es manchmal ein bisschen zieht. In Zeiten von Heimarbeit und Corona führen wir das Angebot digital fort. Wer mag, kann donnerstags noch Yoga machen. Der Kurs wurde von Mitarbeiter*innen initiiert und wird von der GLS Bank finanziell unterstützt. Auch diesen Kurs bieten wir weiterhin wöchentlich digital an.

Wer einmal etwas Abwechslung zum Schreibtisch braucht, kann in Bochum auf verschiedenen Terrassen den Ausblick genießen, sich in den Ruheraum zurückziehen oder in den Garten gehen. Zum körperlichen Wohl tragen Kaffee, Tee, Wasser und Obst bei – alles kostenlos.

Wir bieten in Kooperation mit JobRad ein Leasingmodell für (E-)Fahrräder an. 2020 hatten wir in diesem Modell 247 laufende Verträge – 80 mehr als im Vorjahr. Manche Mitarbeitende sind so begeistert von dem Angebot, dass sie gleich mehrere Verträge haben.

GWÖ-Verweise:

→ GWÖ C1.2

Gesundheit

Achtsamkeit für mehr Entspannung und Vielfalt

Wer am Bochumer Hauptstandort etwas Entspannung braucht, kann eine 20-minütige Massage bei unserer benachbarten Physiotherapeutin vereinbaren. Die Workshops zu Vitalität, also der Fähigkeit, mit vorgefundenen (Arbeits-)Bedingungen, mit Stress und Erschöpfung gut umzugehen, wurden 2020 bedarfsorientierter weitergeführt.

Dabei wurde nicht nur auf die Vitalität der einzelnen Mitarbeiter*innen, sondern auch auf die Vitalität von Teams und der Organisation geachtet. Auch der Vertrauenskreis hat stets ein Auge auf die körperliche wie psychische Gesundheit der Mitarbeitenden.

Gesundheit

Gesundes Essen in der Kantine

Am Hauptstandort in Bochum werden unsere Mitarbeitenden in der Kantine mit frischem Essen versorgt. Dabei verwenden wir ausschließlich Bio-Zutaten und verzichten gänzlich auf Fleisch aus konventioneller, industrieller Produktion. Insgesamt bieten wir nur wenige Fleischgerichte an.

Stattdessen legen wir viel Wert auf unsere täglichen vegetarischen und veganen Gerichte. Wo es möglich ist verwenden wir nur saisonal, regional und fair produzierte Lebensmittel. Im Vordergrund bei all diesen Vorkehrungen steht die Gesundheit der Mitarbeitenden. Gleichzeitig vermindern wir auch unseren ökologischen Fußabdruck, indem wir regional und Bio bevorzugen. Wir bieten nicht nur gesundes Essen an, sondern engagieren uns auch für Mitarbeiter*innenbildung zu gesundem Essen.

Hierzu haben wir uns im Jahr 2021 folgendes Nachhaltigkeitsziel gesetzt:
  • Schärfung des Bewusstseins für klimafreundliche Ernährung (bis 2021)

  • Verzicht auf Fleisch aus konventioneller, industrieller Produktion und Nutzung von biologischen, saisonalen und regional bzw. fair produzierten Lebensmitteln für Verpflegung und Bewirtung

    (fortlaufend)